我的優質家長(好心有好報part2)

從開學到今天,短短的兩個星期,家長的反應,讓原本忐忑不安的心情,放心許多。

感謝老天爺的眷顧,讓我能夠遇到這麼多超優質的家長,未來親師合作關係應該沒有障礙。

A.

昨天晚上開完班親會,九點多回到家,接到一通電話。

一位媽媽打電話來說,原本要來參加班親會,但是腳有點傷,忘了先通知老師,很不好意思。

B.

星期一早上,一位學生生病,爸爸第一通電話先告知學生要帶去看醫生。

第二通電話說:看完醫生,怕傳染給同學,在家休息一天。

C.

星期四下午,體育課時,A同學丟籃球時不小心打到B同學。

護士阿姨觀察應該還好,但還是不太放心,打電話給家長。

同學們也幫忙將B同學的書包、餐盒等用品拿到健康中心。

不到十幾分鐘,爸爸就來接孩子去看醫生,媽媽隨後再來拿書包。

星期五早上,A同學的聯絡簿上,媽媽寫「打電話問B同學媽媽,小孩照X光沒有問題……」

奇怪,班上沒有做通訊錄,A同學媽媽怎麼會知道B同學家的電話?

昨天班親會,問清楚,原來A同學媽媽問C同學媽媽要電話。

家長互相主動關心、連絡,讓家長間的關係更加緊密,未來大家也可以一起討論孩子的事情。

我們班的家長真的是超優質的家長,以身作則,難怪孩子也有樣學樣,成為超棒的小孩。

下面是錯誤示範。

您可能也會喜歡…