開學第三天(好心有好報)

三年前轉任資訊組長,原有的班級圖書及一些器材都轉交給學校老師。

今年又接導師,從新出發,原本擔心沒有班級圖書,結果昨天智雯老師說她教室有一些書籍可以給我。

下課時,趕快帶同學過去搬寶物,回教室請同學幫忙整理上架。17號很高興的問可不可以帶回家看?當然好囉,不過怕書被借光,一次只能借一本。又問要怎麼登記?大家都已經是五年級的學生了,應該可以自我管理,就不必登記了,喜歡帶回家看,看完記得帶回來還,要不然書愈來愈少,大家就沒得看啦。

昨天下午,小文老師又說要給我一個置物箱和四張棋盤,結果早上忘了去拿,她還請同學將東西送到教室裡來。

昨天下午,百文老師也主動的來協助掛上窗簾,今天又發了許多參考書籍。

第一天開學日上的第一課就是希望同學都能學習服務的精神,主動為別人服務。

因為我們的認真努力的做事,別人也會回饋我們,這就是俗話說的:好心有好報。

因為學校工程延宕,到開學還沒有辦法將教室清潔乾淨。

前天還看到有幾位家長幫忙打掃一年級教室。

還有學校許多老師協助許多我沒提到的事,才能讓學生能有合適的學習環境。

感謝學校所有老師及許多家長的幫忙,希望同學們也能常存感恩的心。

預告,明天發新的借書證,這張高級借書證除了可以在學校圖書館借書,還可以到宜蘭縣所有的公立圖書館借書(羅東鎮立圖書館、仁愛圖書館、文化中心圖書館、宜蘭縣各鄉鎮圖書館)。所以請家長協助同學妥善保管,遺失或損壞時,重製一張要自費90元。

您可能也會喜歡…