資訊老師=資訊長工

抱怨文,沒什麼重點,可以略過。

雖然資網很貼心的請維護廠商幫忙做了許多電腦維護的工作,但是對於大多數的資訊老師來說,還是擺脫不了當資訊長工的命運。

根據合約,學校電腦相關設備出問題叫修,廠商只要3天內到修就不算違約。

事實是:很多老師幾分鐘都不能等,大家都希望能趕快解決問題。

這時候只能靠資訊長工來救急了。

開學前,教室網路忽然不通(這個不在維護合約),機房(A棟2F),教室(B棟3F)兩頭跑,查線查了一天,忽然又好了。

暑假租賃案匆促決標,資網、廠商一團亂,根據合約,廠商10月交貨就可以了,但是為了讓學校老師學生能開學使用,資訊組長(老師),只好去補足廠商人力的不足,很多資訊老師親自下海當長工,不斷嘗試去解決問題,終於大家都可已順利使用。(雖然還有一些小瑕疵)

==============================================

PS1:有天早上,某位老師說:辦公室那邊兩台電腦[都]無法使用,聽到後就過去看一下,的確有一台有問題,另一台是[沒有開機],只要按個按鈕就OK,輕鬆解決一個問題。

PS2:看到某位資訊組長很認真的貼文教大家如何設定[群組電腦],有感而發,那個過程對[老人家]來說實在很難,不趕時間的話,還是交給維護廠商去做。[老人家]搬搬電腦,跑跑步,運動量就夠了,再多就要送急診了。

您可能也會喜歡…