大家的一小步,竹林的一大步

今天竹林國小的校慶路跑活動順利完成。

感謝老天爺的祝福(最適合路跑的天氣),感謝所有老師的提醒策劃,感謝家長的配合,感謝長官來賓節省致詞時間(大家都沒有拿麥克風耶!),感謝愛心媽媽、交通志工、竹林社區守望相助隊幫忙管制交通及照顧學童安全。當然最棒的還是今天的主角–小朋友,大家都很認真,表現超好。

在羅東鎮舉辦路跑活動,對國小學生來說,簡直是不可能的任務,但是竹林做到了。

感謝許多老師不斷的提供寶貴的建言,讓整個活動規劃近乎完美。

感謝所有到場為竹林祝福的長官來賓配合,沒有致詞儀式,讓活動簡單隆重的開始。

家長更是一級棒,配合健康環保愛地球的訴求,所有車輛都不進校園,陪孩子步行到學校,達到無車日的目標。校慶活動看不到攤販的吆喝,看不到零食、飲料,大家一起節能減碳做環保,讓校慶活動不再垃圾滿地,讓學生具體實踐健康教育,讓校慶熱鬧且富含教育意義,這應該是宜蘭縣的創舉。

除了一大早許多學生主動幫忙搬器材,佈置場地外。當導師在班上放學時,操場上有兩位同學默默的幫忙撿垃圾,這個畫面讓小弟感動不已,我們竹林這幾年的教育實在太成功了,可以教出這種自動幫忙的好孩子。

PS:照片後補。

您可能也會喜歡…