不是我的錯

六忠 賴芷瑩

在這個故事當中有一個班級裡面有十五個學生,有一位小男孩被人家欺負,老師問十四位學生他被誰欺負,一個接一個的問還是沒問到中點,最後還是不知道他被誰欺負了。

在以前我也遭受到這個小男孩一樣的遭遇,在班上大家都各說各話沒有一個人跟老師說我被那位學生欺負,現在想起來我覺得現在的班級讓我過的很快樂,以前的不開心就忘了只要現在開心就很滿意了。

這個故事裡面有一個好像我喔!是因為裡面有一位學生說:「我都沒錯不是我的錯,」像我就會跟著位學生一樣的說法,也是因為不要被拖進著件事有關,所以大家就不會去跟老師說是情是著樣發生的學生也就會開始各說各話,問題也就會停在原地沒有辦發解決著件事情。

在這個故事讓我們知道被欺負要勇敢的跟老師或父母親說,例如不要說出你被誰欺負你就會一直被欺負,所以一定要勇敢的站出來不要悶在心理,直要說出來來就有辦法解決。

[@more@]

您可能也會喜歡…