風中的小米田

601 28號 吳雅雯

今天老給我們全班同學看了一部影片,片名叫做:風中的小米田,老師說:這部影片只有35分鐘就看完,所以很快的,影片開始了,我迫不及待想看是怎樣的影片呢,那你會期待嗎~?
影片開始,一位男生在踢罐子,它的名字就做:八度,她要踢罐子去哪裡呢?是要踢去給你一個阿婆,每次嘟踢不准沒踢到袋子,是踢到袋子旁邊。到了學校,老師介紹,小米是原住名最重要的東西,小米田可以做成:小米酒、小米粥、小米年糕,等等…..後來,八度問老師小米是啥?老師就說那你們回家後做一個功課,找相關小米田的東西,老師跟八度說:你要找到真的小米給我看,那時八度呆住了。隔天,八度帶著繩索、割草刀,等等的工具要何她好的朋友伊萬,去找小米,伊萬帶的東西有:餅乾、飲料、吃的,等等….。他們開始去找小米田了,走了好久他們到了一位大叔家問她,哪裡可以找到小米田,大叔說:那座山上可以找到小米田,他們努力爬、走了老久到了上頂,一個小米田都沒看到,這時八度很生氣,就跟她的好友伊萬打了起來,打了會兒後,他們就難過的走回隔自的家了。隔天,八度又自信滿滿的出去找小米田了,後來她阿媽就再找她幾年前放的小米,後來伊萬來八度的家找他再去找小米田,後來聽他阿媽才知道八度已經出門了,後來伊萬趕緊去找八度,到了山上,八度躲在草叢,後來伊萬累了在旁邊休息!!突然八度推他一下,伊萬下一跳。後來他們都累了,就在樹陰底下睡覺,後來他們睡起來,他們又失望的回家了,回家後他阿媽就睡著了。
隔天,八度到學校上學,老師教同學們都拿出關於小米的東西,同學都紛紛拿出關於小米的東西,小米酒、進口小米….等等。後來換伊萬拿出來時,伊萬竟然拿出玉米,這時同學們都哈哈大笑的笑他,後來八度阿媽幫他種了小米田,也拿了一些小米給他,換八度拿出來時,八度拿出來了,老師看了很高興。回家後,他跟他阿媽跟他起種小米田。

[@more@]

您可能也會喜歡…