閱讀心得(四):阿雄與小敏

閱讀心得():阿雄與小敏

忠余晨熏

阿雄與小敏是感情非常好的兄妹,哥哥阿雄十五歲,熱愛棒球,在學校裡十分活躍,尤其到了運動場,簡直生龍活虎般,是天生的運動員呢!成熟懂事,懂得體諒別人;妹妹九歲,活潑聰穎,人見人愛。前年小敏的爸爸喝醉酒,騎了摩扥車衝向一部停在路邊的貨櫃車以後,爸爸和他們從此天人永隔。媽媽很年輕,秀麗又端莊,是個勇於奮鬥的女性。爸爸過世以後,媽媽抹乾眼淚,堅強的站起來,獨自開著爸爸留下的福特轎車,去考了一張業執照,從此載客養家,成為一名漂亮的女計程車司機。在小敏生日的那天,放學後她和袁玉玉一起走出校門口,有一個身穿風衣的男子,誤認小敏為富家千金─袁玉玉而將她綁架。阿雄和媽媽非常著急,學校的老師都幫忙找,警方也正在收尋。綁匪其中有個叫鬍子,原來這一切都是為了鬍子的爸爸得了癌症,沒錢開刀,才出此下策的。有一次小敏想逃跑,本來鬍子要阻止她,但鬍子於心不忍,便送她要到車站,不料,有部轎車擋在路前,從車裡出來的人,正是面貌英俊卻心狠手辣的眼鏡啊!小敏看到新聞上播報:「熊文雄因為過度擔心而患了再生不良性貧血,生命垂危,必須作骨髓捐贈。目前最適合骨髓捐贈的人選就是他失蹤十七天的妹妹。」小敏的淚如雨下,她好難過,最後鬍子答應送小敏回家。全省各大報都刊載著:熊文熊骨髓移植成功。小敏的媽媽替鬍子請了律師,律師說鬍子是自首的,可以減刑。最後終於圓滿落幕了!

我覺得小敏如果在機警些就不會騙走了!其實鬍子要救他老爸的話,可以尋求慈善機構,可以尋求別人幫助啊!綁架是不好的行為,不過因為鬍子的善心,才沒有鑄成大錯,如果他真的聽眼鏡的話把小敏「做」掉那麻煩就大了!

[@more@]

您可能也會喜歡…