108年度:項目四.6製行發行環境教育大型教具教材-校園環境昆蟲情境學習版大富翁

製行發行環境教育大型教具教材-

校園環境昆蟲情境學習版大富翁

1.適合年級:三~六年級

2.目的:延伸於自然課本中「昆蟲」的深入研究教材,讓學生能藉由在遊戲中體驗昆蟲界的生態樣貌,學習認識大自然並與大自然為善。

3.製作小組:瓊瑤老師、糧嘉老師、六年級全體學生。

說明:在瓊瑤老師及糧嘉老師的帶領之下,師生著手研發校園環境昆蟲情境學習版大富翁,做一份可能用很久的有趣教材很值得。

說明:整份教具教材花費不少時間完成,學生們都很期待實際操作的樂趣,對於認識環境教育非常有幫助,傳承七賢國小對環境教育的重視與熱忱,並將學習知識的心傳遞給學弟妹。

說明:耶…開學至今歷經將近一個月的許多下課,終於完成了…

說明:給五年級的學弟妹們來試玩看看。

說明:學生很快地已經能順利徜徉在遊戲中學習。

說明:【七賢自製環境教育大富翁遊戲~開戰啦!!】

誰說大富翁只能在紙上作戰,七賢國小師生共同製作放大版環境教育大富翁

是要用上一整間大教室才能進行,有趣、益智又刺激的放大版大富翁是不是很有趣呢!