106年度:項目三、1、1 校園綠美化計畫-新來的綠色植物及花卉朋友,大家要好好照顧喔!

• Post author:
  • Post category:計畫

校園綠美化計畫.pdf

謝謝校長為校爭取經費,讓學校環境煥然一新,也讓校園綠美化的面積更擴大。

在環境營造部分,本校秉持著健康活力、環境優先的理念,希望提供孩子們適合的學習環境。

校園的升旗廣場有提供給學生們休憩的六座圓弧形座椅,平常是學生進行交流與學習的好地方,座位旁的美觀植物雖仍勉強看出有多元樣貌,但由於多年來的天然災害及自然損失,呈現出大量植物葉子及植栽稀疏之況。再者,我們也計畫在辦公室外運用綠色植物來設計一個綠美化景觀區域,增加校園綠美化的覆蓋面積。本校為營造優質學習環境,並讓學童能對校園內的植物有進一步的認識,也提供出一個舒適且美觀之活動場域,希望透過校園花圃改善、美化校園環境,逐步達成優質、幸福、活力之校園氛圍,發揮境教功能。

一、本校教學樓旁花圃的綠美化極需改善,期盼能發揮境教功能,提升學生學習效能。

二、本校辦公室外亦欲新增綠美化景觀區域,增進校園綠美化面積營造成更     優質的綠美化場所,以達境教功能。

三、預期效益

(一)增進辦公室外綠美化面積及學校特色功能。

(二)提升學校設施品質,增強環境教育設施功能。

(三)強化校園環境安全,建立學校優質學習場域。

(四)改善綠美化校園環境,形塑優質學習氛圍。