2-4-1辦理環境教育活動並有成效評估

本校為提倡節能減碳愛護環境的,辦理大型的「路跑活動」、「環保海報設計」及成立「科展調查研究社團」,前接活動成果卓著,本校於明年度將會持續辦理相關宣導活動。[@more@]

一、10053日辦理七賢盃路跑賽:由本校3名經長騎乘騎腳踏之老師帶領本校學生進行路跑活動,本活動目的是為了要提倡多走路上學,上班騎鐵馬愛護地球又環保。截至目前為止除了前3位單車族教職員之外,本學期又新增2名教職員加入單車行列,另外有一組學生家長也加入其單車上學的行列。

二、100學年度第一學期辦理環保海報設計宣導活動:為提倡環保節能減碳的觀念,本校於本年度辦理環保海報設計宣導活動,各班自行設計相關愛護地球之環保議題宣導海報,本校將於第二學期校慶時展出。

三、成立科展調查研究社團:本校結合「人禾環境倫理發展基金會」、「荒野保護協會」辦理環境教育活動及科展環境調查研究,並榮獲宜蘭縣科展第一、二、三名。