105 1-2-2環境教育願景

壯圍國小環境教育願景:

一、透過教育歷程,培養學生保護改善環境之知識、態            度、術及價值觀。

二、 倡導珍惜資源,增進學生實踐節約能源,惜物愛物及減少廢棄物生活方式之知識與能力。

三 建立學生環境觀念與人人參與環保共識,使學生產生環    境思維與行動。

四、 積極推動整潔教育、資源回收計畫、環保教育等校園           環境計畫,並結合學 校與社區資源,將環境保護觀念落          實在學生日常生活中。

五、 藉由環境教育工作施行,養成學生對自己掃除工作負       責、對校園環境盡己心力之習慣。

六、美化綠化校園空間,變化學生氣質,陶冶高尚情操,並      提供教學需要,促進教育功能。

七、改善環境,結合本地生態,營造與大地融合的自然情      境,讓校園成為生態探索的園地。