105_1-2_環境教育簡介(2)環境教育願景

竹安環境教育願景

1.      創造機會讓孩子在課程中能走入自然,與自然環境接觸,讓大自然不是陌生課本名詞。

2.      在有限的人力物力底下,倡導珍惜資源,推動實踐節約能源措施,節約用水、隨手關燈及電腦。

3.      惜物愛物及減少廢棄物生活方式,確實做到資源回收及分類、紙張雙面利用、禁用紙杯及免洗餐具。

4.      響應綠色採購,使用再生紙、環保碳粉、更換筆心、更換節能燈具。

5.      結合鄉土教材及環保教育,研發永續環境教育本位課程,以提升學生環保概念。

6.      落實推動美化綠化,發揮學校為社區教化中心功能,營造美麗、健康的生活環境。

7.      對於二手制服、跳蚤市場等等予以正面的價值判斷及參與,身教大於言教,從自己做起,真正的影響學生。