103_1-3-2士敏國小環境保護小組

宜蘭縣蘇澳鎮士敏國民小學103學年度「環境教育保護小組」組織章程

壹、依據:
一、宜蘭縣政府九十二年十月十五日府授環一字第0920018136號函辦理。

二、本校推動環境教育工作實施計劃及校務行事曆

貳、目的:加強環境保護教育理念與實務之推行,定期召開小組會議,研擬年度環境保護宣導及教育計畫與重要措施,檢討與解決環境保護推行之各項衍生問題,期能達到生態資源永續利用。

參、成員:召集人由校長兼任,副召集人由教導主任兼任,執行祕書由學務組長兼任,總幹事由總務主任兼任,其餘成員由校長聘之。

肆、任務:

一、辦理「辦公室做環保」、「教室做環保」相關工作。

二、定期考核校內教職員工及學生執行「辦公室做環保」、「教室做環保」及校園綠美化工作之成效,並將考核紀錄存檔備考。

三、不定期舉辦校園綠美化及環保宣導活動,並提供教職員工及學生環境保護相關資訊。

四、期能普遍落實環境保護觀念,以環境保護、資源再生為努力之標的。

伍、會議次數:每學期召開兩次會議,於期初和期末。

陸、工作組織:

士敏國小環境教育保護小組組織及執掌

職稱

現職

執掌

召集人

校 長

綜理全校環保教育推展有關事宜

副召集人

教導主任

擬定環保教育計畫,訂定工作進度,成立「環保教育中心」,執行各項推展環境教育計畫有關事項

總務主任

加強校園綠美化,改善環保教育設施,並做好節約能源工作,改善飲用水設備

執行秘書

學務組長

1.依實施計畫、工作進度,負責聯繫協調各處室及有關教師,確實徹底執行

2.輔導環保小尖兵,每天做好校內整潔之維護及查察並協助辦理垃圾分類、垃圾減量和資源回收工作。

3.舉辦與環保教育有關之各項學藝競賽活動

教務組長

規劃環境教育課程與教師教學進修。

導師

配合各項環境教育工作,並督導學生做好環保工作。

護士

負責環境衛生及【登革熱】防治事項

主計

實施環境教育之各項經費預算與支出

顧問

家長會長

配合並支援「環境保護小組」各項措施

柒、本章程經小組討論通過後,陳請校長公佈後實施,修正時亦同。

中華民國103 年 9 月 01 日