公有閒置空地做為99年度造林或行道樹預定栽植」申請案核定結果

• Post author:
  • Post category:公告

單位:國教科

承辦人:劉獻東

受文者:中山國小、宜蘭國小、大溪國小、梗枋國小、礁溪國小、新南國小、北成國小、羅東國小、大洲國小、寒溪國小、中興國小、五結國小、利澤國小、孝威國小、學進國小、冬山國小、東興國小、柯林國小、清溝國小、士敏國小、育英國小、蘇澳國小、員山國小、大進國小、東澳國小、武塔國小、金岳國小、中華國中、凱旋國中、宜蘭國中、復興國中、頭城國中、員山國中、榮源國中、羅東國中、三星國中、五結國中、利澤國中、興中國中、冬山國中、順安國中、壯圍國中、文化國中、南安國中

一、再次提醒林務局推動「活化公有土地計畫」執行程序:只要學校提供校園內閒置空地面積,填報申請,林務局將派員現場會勘,彙整招標後,將免費運送、栽種所需之樹種與數量,且有一年保活措施,再交學校接管。

二、經農業處通知,案內申請將核定,預定於99年終前,優先施作縣內學校之申請;是以,近日羅東林管處同仁將排定時間,前往貴校會勘,請貴校協助會勘事宜。

三、特別提醒:羅東林管處同仁執行旨揭申請核定案,到校會勘時,貴校可向其徵詢,提供之閒置空地,適合種植的樹種與數量,另貴校近期如已向「本府農業處」或「羅東林管處」提出苗木申請,請貴校務必向林管處人員說明,目前已申請苗木的樹種與數量、以及是否完成核撥等進程,供林管處會勘同仁給予貴校適切之建議,以避免「公有閒置空地活化計畫申請」與「學校向農業處(或林管處)提出」二項申請,有重複或衝突之情事,並順利提升貴校百萬植樹計畫99年度執行率。