廁所環境維護管理辦法

宜蘭縣萬富國小廁所設備環境維護管理辦法 103年08月29日修訂

壹、目的:

為提升生活品質,特定此辦法加強廁所之整潔衛生並做好廁所管理,以期能使師生維持公物使用品質並養成愛惜公物美德。

貳、實施方式:

由六年級安排學生進行清潔維護,由六年級導師及學務組進行指導及檢查。

叁、清潔維護時間:

一.早上 7:50-8:10

二.下午 3:00-3:15

三.星期三 11:00-11:10

肆、清潔廁所步驟要點:

一.廁所垃圾桶:每天清除、集中、打包後,送至大垃圾桶丟棄。

二.廁所大便器:便器中內側及周圍地面不能有尿垢、髒污,需每天  刷洗並保持乾燥。

三.廁所小便器:便器中內側及周圍地面不能有尿垢、髒污,需每天刷洗並保持乾燥。

四.廁所地板:如無特殊情況,早上打掃、拖地,下午時間打掃、沖水、刷地、拖地,刷完地板後需確實將地面拖乾。

五.洗手台:以菜瓜布或短柄刷每天刷洗。

六.擦拭牆壁、門、窗、鏡子,並打開窗戶通風。

七.收拾清潔用具及整理工具間。

八.如有異味:需加強加強大小便器周圍清洗。

伍、維護作業:

一.請負責打掃之班級導師於清潔時間到場指導監督同學清掃。

二.導師將打掃廁所的同學分配工作,並指導同學打掃技巧,養成同學負責任的態度。

三.發現設備損壞或不通、漏水時請立刻到總務處填寫修繕單以進行修繕處理。

陸、清潔廁所用具由學校提供,使用完畢後整齊擺放於掃除工具間。

柒、廁所檢查人員:環保小署長、六年級導師、學務組長等。

捌、本辦法呈校長核准後實施,修正亦同。

660403

班級聯絡簿是要給本班的家長及小朋友看的。 如果要看較精彩的內容,請點選班級點滴或是班級百寶箱。