20101018節約用水、用電及改採省能照明燈具

校園節約用水用電落實於學生日常生活及設備的改善

於電燈及水龍頭加貼節約用水及隨手關燈標示,隨時提醒學童節約用水用電

洗手檯之水龍頭,除保留一到二個洗拖把專用外,其餘均加裝有省水設備

除了洗手檯之外,學校還有二處水龍頭採用地下水,專門供應部分班級打掃清潔使用,或是作為學校澆花用水。

學校目前尚無經費進行全面性的節能燈具更換,只能將燈管部分進行替換。新購買的節能燈管很明顯的在接頭處都有紅綠色區分,而舊式的燈管都是銀白色的,目前學校新舊式燈管一起使用,待燈座上的舊式燈管全部替換後,及是全面使用節能燈管。

在廁所馬桶用水方面,在廠商建議下,二段式沖水系統目前不考慮加裝,因加裝方式均為燒接,反而容易倒致控水設備損毀,待目前使用的控水裝置損毀後,會逐步改裝二段式沖水系統。