20101015實際參與解決地方環境問題–限制貨車通行

學校前的萬富路以往常常有大型卡車通行,前年在本校與耕莘管理學院連合爭取下,設立了禁止沙石車通行的標牌,但在往後,卻仍時常可看大型車依舊通行,大型車的通行,除了造成道路上空氣的汅染,所造成的沙土造成學生上下學時視線不良,如再加上下雨那就更加的危險,所以家長常與學校、村里長反應,明明已有立牌,警察卻又不開單。由校方尋問過警方後終於知道,原來沙石車指的是十五噸以上的車輛,而立牌後在道路上的大型車是十二噸以上十五噸以下的混泥土車、土方車並未違法,為了學童上下學路道上的空氣品質及安全,學校利用縣交通安全座談會,請縣警察局代為處理。而雖然在97年度第二學期已提出,卻一直沒有看到成效,所以又直接播電至鄉公所確認進度,且又於98學年度第一學期校園安全座談會中再次提出,終於在99年初完成立牌,限制12噸以上大型車輛於上下學時間禁行萬富路。