104-2-6 參加教育部綠色學校網路夥伴計畫提案(6)

宜蘭縣大同國小參加教育部綠色學校網路夥伴計畫提案

• 標題:士林國小校際交流暨環境教育參觀活動
  • 提報分類表:交流
  • 策劃/執行人:劉人豪主任
  • 動機:無
  • 目標範圍:跨校
  • 難易度:困難
  • 實施期間:104.10.8.
  • 參與人數:100人

目標:

1.環境教育學習活動 2.原鄉部落學校交流學習及參觀活動

進行方式:

苗栗泰安鄉士林國小全校師生這次利用10月雙十連假於10月8日9日兩天蒞臨我們大同國小進行兩天一夜的校際交流活動,這次參觀的主題是環境教育參觀學習活動,所以除了兩校進行體育交流競賽活動之外,也安排進行環境教育學習課程。

成果描述:

孩子們都是原住民的學生,所以特別親切,互動方式也很融洽,士林國小孩子體能更好,進行大隊接力跑的比較快,大同國小也很高興展現運動家敗不餒的精神!所以互動學習收穫很大!

實施心得:

苗栗士林國小用心安排這次的校際交流學習活動,我們很高興可以當主人來歡迎接待客人的心情,也很高興他們都能學習到環境教育的知識及交到許多好朋友,辛苦士林國小老師大老遠的帶小朋友來!感謝他們!

學習者心得:

我們都是原鄉的孩子,很高興可以認識不同學校的同學,在宜蘭這樣好的山地學校學習環境教育,我們不會忘記和平和愛地球做環保的學習課程。