跳蚤市場活動計畫

• Post author:
  • Post category:計畫

宜蘭縣大同國小九十八學年度跳蚤市場實施計畫

一、主旨:培養學生愛物、惜物,資源再利用之環保觀念並發揮人溺己溺的精神。

二、實施對象:大同國小全體師生。

三、實施日期:98.11.13(星期五)

四、物品種類:除了食物之外,任何可使用之物品(全新或二手物)均可。

(物品如為二手物品請老師先行篩選,以保障購買者權益。)

五、攤位位置分配:

() 6個攤位。( 一至六年級共6班,每班1個攤位,各攤位各班自行佈置)

() 攤位地點:各班教室的走廊。

() 所有販賣的物品均需標明價格,並以標籤張貼於於物品上。

六、經費:

活動所得經費由各班自行規劃運用。

七、當日活動流程:

活動係利用下課時間進行,從早上第一大節下課(早上835~840)開始,第六大節下課(下午220~230)結束,最後再利用第七大節下課(下午310~320)進行整理與打掃。

八、注意事項:

() 物品一經交易,無特殊原因買賣雙方不得以任何理由要求對方退回或購       回。

(二) 請導師事先告知小朋友於活動當天可攜帶適量之零用錢,並歡迎學生家長同參加。

(三)各班的攤位佈置與拍賣物品請利用活動前的課餘時間整理與布置,以利當日活動的進行。

() 本活動之教育意涵,請級任老師配合宣導。

九、本辦法經校長核可後實施,修正時亦同

承辦人:                 主任:                    校長: