推動部落新生活運動獎勵金使用辦法

宜蘭縣大同國小「推動部落新生活運動」獎勵金使用辦法

主旨:透過新生活運動的推廣及認知,結合勞動教育、倫理道德教育的喚醒,促使校園境教的有效建立,營造適性、安全無虞的健康空間,建立部落居民、學校學生良好生活習慣及服務他人觀念、培養歸屬感,以改善部落及學校環境。對於表現優異及推動部落新生活運動實施的學生及老師,依本辦法給予適當的獎勵。

說明:

一、依宜蘭縣大同鄉公所 函(大鄉民字第0980015109)規劃辦理。

二、獎勵金金額:貳萬元。

三、獎勵金使用範圍及比例。

() 校園綠美化盆栽及造景設施:20 %

() 校園打掃用具:20 %

() 表現優異學生(環保小義工)之獎品:20 %

() 相關宣導活動所需之文具用品及資料夾:10 %

() 推動部落新生活運動實施教職員工辦理文康活動:30 %

四、本辦法經校長核可後實施,修正時亦同。

承辦人:            主計:            主任:            校長: