104_3-3_環境衛生管理情形

一、環境衛生—

毎學年規劃各班級打掃區域範圍,每日打掃時間班級負責所屬區域,認真清掃,工友也於每日一大早先行打掃,維護校園隨時乾淨。

二、廁所清潔與綠美化–

廁所的清潔,除了班級固定時間打掃之外,亦安排校園小志工巡視維護。每周三下午則是工友分區加強打掃。廁所除了盆栽綠化,也裝訂藝術裝飾,張貼宣導標語,貼小腳ㄚ,在重要活動時更放置冰塊,維持廁所的乾淨。整潔看得見,榮獲羅東鎮特優級的肯定。

三、清水溝—

清水溝也視校園環境整理的重點工作,派專業的清潔公司處理之外,學校工友也定期巡視清除,除了環境整潔,亦預防積水防治登革熱,避免颱風季節淹水。

四、倉庫定期清理—

儲藏室、倉庫為存放工具的地方,安排校園小志工打掃維護,讓存放空間乾淨,提升收納的空間,掃具一目了然,易於管理。

五、廚房汙水處理—

廚房汙水先排入排水溝→截油槽→汙水槽→公共水槽後,再妥

善處理。讓廚房有個乾淨安全的烹廚環境,提供學校安全健康

的飲食。

六、化糞池—

專業的清理人員,固定到校處理,維護化糞池的淨空。

七、實驗器材集中室—

學校有專門的實驗器材教室,存放自然科的實驗物品及化學瓶罐,由自然老師管理,避免危險物品傷及學生或汙染環境。