104_2-4_辦理環境教育活動並有成效評估分析

環境教育活動:台灣戲劇館,創意布袋戲玩環教。

透過環境教育創意教案設計,以不同的學習方式,布袋戲的角色扮演,演出環境教育的議題,提升學習的樂趣。

環境教育活動:產銷履歷,小銷售員。

可以實際操作瞭解食材的來源,亦為環境教育重要的一環,相信學生會將所學帶回家庭,進而影響家長一同來關心食品安全的重要。

環境教育活動:移動森林-行動車。

製作草頭娃娃,望遠鏡觀察森林裡的小動物,綠色啟航,我們快樂出發。

環境教育活動:瓶罐大變身。

寶特瓶改造一下,就可以變身成各種創意的物品:舉重、壁花,玩遊戲的道具。

環境教育活動:環保充電站。

兒童節,闖關遊戲,設立關卡,充實同學的環保知識,也激發同學環境教育的學習樂趣。

環境教育活動:藝文競賽。

舉辦校內環境標語設計競賽,並將優秀作品張貼公告表揚。

環境教育活動:「綠色奧斯卡」電影院。

舉辦校內環境標語設計競賽,並將優秀作品張貼公告表揚。

環境教育活動:環保戲劇競賽

報名參加宜蘭縣環保戲劇競賽,經過多隊的競爭角逐,脫穎而出,獲得第一名殊榮。並代表宜蘭縣,參加全國北區的複賽。

環境教育活動:環保署署慶表演

因為優異的成績表現,獲得環保署的邀請,於署慶會場中表演給所有貴賓觀賞,獲得如雷的掌聲讚許。

環境教育活動:跳蚤市場

利用學校校慶運動會,辦理班際跳蚤市場活動,讓學生學習如何理財之外,更學習愛物惜物的美德,讓物品能重新獲得新的價值。