自評表

105_學校實施環境教育的困難、需求:

學校實施環境教育的困難、需求:

目前困境

未來改善

需求提出

1.在推動環境教育上,常常心有餘而力不足,因承辦人大都為各校環保組長或衛生組長,而組長除了課堂授課教學外,仍需應付各種資料撰寫與考評,加上校內環境衛生工作,實已分身乏術。因此,環境教育工作是否應回歸原始,從校內環境整潔著力,引導學童將自身所處環境整潔維護好,建立高道德標準,在成長過程中都能有著愛護這片土地的認知。

2.經費永遠都是學校實施環境教育的困難處。當計劃有了雛形時,常會因為經費問題而改變方針、做法,如舉辦節能減碳週,沒有多餘經費購置相關物品與禮品;如要舉辦相關環教研習,又得考量地點遠近,參與人員是否方便前往,校內有否經費請遊覽車;又如週三進休想邀請環境教育講師至校演說,卻又無相關經費支付講師費用。也如同每學期初的開學,都無足夠經費購買相關掃具等。

填表人

總務主任