自評表

103_學校實施環境教育的困難、需求

三、學校實施環境教育的困難、需求:

目前困境

未來改善

需求提出

1. 校園在放學後常有校外人士入校活動,每每留下許多垃圾,尤其在入夜後,經常有聞雜人等在校內喝酒,留下許多空酒瓶,需要花許多人力處理。
  2. 因少子化因素,學校班級數及學生數減少,造成打掃人數相對不足,班級負責的外掃區因此變廣,不僅造成分配責任區的困擾,而且要維持校園整潔亦比以往困難。
  3. 本校周圍有大醫院及傳統市場,亦有攤商會將攤位擺放至校園週邊,因此垃圾量居高不下,又由於少子化關係,學校已無人力再到校外人行道清理這些垃圾,希望相關單位能協助本校解決此問題。
  4. 學校承辦環教業務人員工作量不少,流動率亦高。今年環保局開始推行綠卡試辦,立意良好,希望在處理綠卡業務的相關配套措施能完善些,避免造成學校承辦人員的太多額外負擔。

填表人

總務主任