教學與宣導活動

99年度環保組期初校務會議資料

感謝各位同仁去學度在環境教育上的協助與幫忙,本學期以下幾點請持續配合,感恩~

1.開學日請各為導師清點班級(含廁所)掃具,若有不足請填寫掃具申請表送至環保組,將儘速補發,若有用不到或壞掉的掃具也請送至地下室,謝謝!

2.請老師持續宣導愛惜公物的觀念,若班級掃具遺失或遭故意破壞,需由班費自行購買補足。

3.為配合節能減碳實施計劃,請各班級推派ㄧ名學生擔任班級能源股長,負責班級能源管制與協助推廣學校相關活動。

4.四、五、六年級各班選出2位環保小志工,希望以一男、一女為主(因需檢查廁所),幫忙維護校園環境整潔。

5.為體諒負責資源回收班級之辛勞,班級進行資源回收時,請將分類物先行清洗

並壓扁,並確實遵照時間進行倒垃圾及回收,以免影響學生上課之時間。

6.請各班檢查班上及打掃區域之水龍頭是否有足夠之肥皂,不足部分請至環保組領取,並請

持續宣導時時正確洗手濕、搓、沖、捧、擦之觀念,以遠離流感疾病及腸病毒。

7.為保持廁所環境之清潔,請各班老師貼上自己負責廁所的名牌,並利用下課時間加強巡視,來維護廁所乾淨。

8.本學期廢電池回收獎勵方式不變,期末累計全校前十名班級頒發獎狀、獎勵金;每月將會定期舉行廢電池摸彩活動,請各班導師持續鼓勵與推動。

9.為配合新通過的環境教育法,不論是學校的教職員工及學生均需參與四小時以上環境教育

研習,因此本學期環保組將舉辦全校能源教育週(8/68/10)及健康促進暨環境保護教育宣

導週(12/1512/19),如果老師在班上也有相關環境教育的內容,也歡迎提供給本組作為相

關成果。