104 一-8-1自治鄉長及環保小局長選舉辦法

• Post author:
  • Post category:未分類

宜蘭縣南澳鄉金洋國民小學自治鄉長暨環保小局長選舉辦法

97年08月29

980826修訂

1040828日修訂

壹、依據:

一、依據本校104學年度推展法治教育實施計畫辦理。

二、依據宜蘭縣南澳鄉金洋國民小學104學年度校務會議。

貳、目的:

一、落實民主法治教育,培養學生自治觀念及辦事能力。

二、結合法治教育與環境教育,常鼓勵學生積極參與有意義的活動,共同

建立一個清新健康的生活環境。

參、實施辦法:

一、成立選舉委員會:

全體教師為指導委員。

二、候選人資格:

()本校五年級在籍學生為環保小局長、六年級在籍學生

自治小鄉長,身心健康、服務熱心、品學兼優,曾

當選為模範生或曾獲頒五育獎狀證書或曾任班長、股

長、隊長等職務者。

()合乎於前項規定且未曾獲校方登記不良記錄者。

三、選舉人資格:凡本校在籍教職員工生均有投票權。

四、投開票所場地及工作分配:

成立選舉委員會

候選人登記截止

候選人資格審查

候選人抽籤

學務組

公佈選舉公報,競選活動開始

教學中廊、布告欄

公辦政見發表會

圖書室

佈置投開票所(至下午四時競選活動結束)

風雨教室

投票(上午8時至835)

風雨教室

開票(上午835分起)

公告選舉結果

學生晨會、布告欄

舉行宣誓就職典禮。

學生晨會

()投開票所設於本校風雨教室。

()監察員、管理員由六年級推派同學擔任。

()投開票所之活動,請中、高年級級任導師協助。

五、申請登記候選人注意事項:

() 繳交最近脫帽半身彩色照片(電子檔)一張於校務行

03學務資料法治教育自治幹部選舉。

() 填報助選人名冊,助選人不得超過四人,其他非助選

人不得參與助選(名冊請自行繕打表格上傳)

() 候選人之級任導師為當然輔導員,其輔導範圍如左:

1.指導發表政見。

2.策畫組織助選團及活動方式。

3.輔導海報的設計繕寫、張貼、懸掛等活動。

六、競選活動注意事項:

()競選活動期間各候選人得辦理下列事項:

1.懸掛標語、海報。

2.訪問選民。

() 競選期間各候選人不得有下列情事

1.結眾遊行、燃放鞭炮、用擴音器呼叫,影響安寧。

2.<span style="font-famil