宜蘭縣大福國小103學年資源回收款項配合年度執行計畫之管理使用辦法

壹、 依據:

為落實學校做資回收款項之收入,能應用在環保宣導、環保教育、環保執行和校園環保工作之各項推行活動,並配合年度執行計畫之經費應用,以達成落實環保教育之理念和目標,特定此辦法。

貳、 資源經費分配: 出售回收資源所得款項, 70 %經費做為用於添購學校環保清潔用品,剩餘30%經費做為購買推行環保各項活動之獎品經費。

一、請購學校環保清潔用品如下:

1. 回收櫃。

2. 垃圾袋。

3. 清潔用品(如洗廁劑)

4. 掃具用品(如掃把、拖把、刷子、水桶、水管、……。

二、配合年度推廣環保活動購買的學生使用文具和獎品如下:

1.環保學藝競賽用紙(如:圖畫紙、宣紙、稿紙……..)

2.環保宣導有獎徵答(如:節能減碳宣導、廢電池回收、綠色影展…….

3.環保各項比賽得獎獎品(如:徵文比賽、繪畫比賽、各班資源回收比賽、廢電池回收比賽、服務熱心的環保小義工………..)

4.以上各項比賽配合學校好寶寶魔法書點數收集活動,獎品經費不足再由學校其它經費支付。

參、本辦法和規則呈校長核准後實施,修正時亦同