103_教學與宣導活動_種下一株心願vs環保體驗活動活動成效評估

宜蘭縣立壯圍國中103學年度新生始業輔導檢討會議紀錄

1. 時間:103年8月20日(二)中午十二時
  2. 地點:本校莊園樓四樓會議室
  3. 主席:林建智
  4. 紀錄: 余昱頡

五、討論內容:

1.種下一株新願活動參照往年經驗,今年改用木本植栽,容易照顧且生命教育意義較大。。

2.各班若有需增加綠美化盆栽,導師可以自行攜帶植栽,培養土可向衛生組領取。

3.種樹活動,學務處預計三年後以傳承方式傳給下一屆或下兩屆學生,有精神傳承意味也有綠化美化功效。

4.今年心願卡活動改於開學後辦理,請導師提醒學生先構思三年後能實現的願望,開學時各班擇時間辦理。

5.環保體驗活動效果不錯,學生也能從中學習到如何分類以及資源回收觀念。

6.學生家庭狀況表資料務求正確,請導師幫忙確認是否有無填表錯誤。

7.新生始業輔導舉辦日期提前因教務處作業需逐學生確認資料並且方便學生家長補辦低收、殘障及清寒之證明。

六、臨時動議

1.各班級電腦密碼設定為舊密碼,若需使用請資訊組協助處理。

2.黑板有反光現象,是否能請總務處處理

結論:經費若有剩餘,針對有需求的班級逐一進行改善。

七、散會:中午十二時三十分。

學生活動組長  學務主任 教務主任 總務主任 校 長