100。校園環保之整潔活動

一、引言:
       整潔工作是一件持續而繁瑣的事情,如果沒有引導學生,使之建立「維護環境清潔之重要,打掃工作之不可或缺」,那麼,要使校園維持乾淨、清爽的面目,是一件「氣心勞命」也難以實現的事。

所以,學校裡每一位老師都很重要,尤其是導師對學生的影響力,其實是不可低估的!感謝每一位孩子位環境的付出,感謝各位老師對學生的指導與配合,每一位來我們學校參訪的貴賓,都對我們學校優美的環境留下深刻的印象!

二、學校訂有整潔評分項目,每學年請二年級導師推薦「整潔、秩序評分員」,於每日早上、中午巡視校園內、外掃區,據以評分。一星期結算一次分數,是為當週班級整潔、秩序的競賽成績。

三、相關資料:整潔評分標準.pdf    100整潔評分輪值表2.pdf

四、準備掃具:

五、打掃工作圖集: