學校環境教育特色

自評表~學校實施環境教育的困難、需求

目前困境

未來改善

需求提出

目前的困境:

1.學校平時推展環境教育,建立學生環境保護的觀念,並落實於生活中。然部份學生家庭教育卻無法配合,家長不重視環保的錯誤示範,造成學生環境教育價值觀的混淆,降低了學校推展環境教育的成效。

2.本校校園為開放空間,假日更是社區民眾及青少年之休閒場所。每當放假後之上課日,常發現校園有各式瓶罐及垃圾,除增加小朋友打掃的困難外,更造成學生對於遵守垃圾分類、愛護環境,產生了不良示範,形成惡性循環,對環境教育工作的推展造成嚴重傷害。

未來改善及需求:

1.主動辦理社區家長環境教育宣導活動,加強校園海報及標語張貼,加強假日執勤人員巡視及勸導。

2. 營造永續校園環境,需要長遠且持續的規劃。學校整體環境設施較老舊,期盼能獲得補助,協助持續進行校園改造,營造更多樣性生態之永續校園。