103年校外教學鄉土實察計畫

• Post author:
  • Post category:公告

102學年度下學期校外教學(綠色博覽會)通知單

參加人員:馬賽國小全體師生

參加日期:103年4月3日

地點:綠色博覽會

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

103學年度上學期校外教學

宜蘭縣馬賽國小103學年度第一學期鄉土實察活動計劃

一、依據:本校校外教學實施要點。

二、目的:

()使學生了解自己鄉土的人文及地理環境,培養學生愛護鄉土的情懷。

()使教師能具備蒐集環境教育資料與技能,進而能編輯適當的教材,運用於課程及教學活動中。

()透過參觀活動的辦理,使師生能充實基本的生活能力,更使師生能運用各項生活技能,習得適應與了解各種生活環境。

三、辦理單位:

()辦理單位:本校學務處

()協辦單位:本校相關處室

四、實施對象:本校全體教職員生。

五、參觀地點、時間、活動內容、午餐如附計畫表:

◎活動時間:1031118202728

◎當天午餐請事務組長協助辦理。

六、預期效益:

()使教師能具備蒐集鄉土資料與技能,進而能編輯適當的教材,運用於課程及教學活動中。

七、注意事項:

()各年段請向健康中心領取醫護箱一份,並請妥善照顧學童安全。

()各年段依據本要點規劃相關教學活動,並於活動後繳交課程規劃、學習成果、活動照片及其他相關資料至活動組彙整。

()科任老師於不影響課務下,按施教年段隨行照護學生,職員由學務處統一安排。

()各年段於不影響課務下,准予公差假處理,先行探勘活動場地並規劃教學內容及學習單。

八、本計劃校長核定後實施,修正時亦同。

吳佳蓉

101年度扯鈴隊活動集錦