103_宜蘭縣岳明國小推動能源教育績優學校示範觀摩

宜蘭縣岳明國小推動能源教育績優學校示範觀摩

由經濟部能源局補助本校辦理的103年宜蘭縣岳明國小推動能源教育績優學校示範觀摩的活動於103年11月7日盛大展開囉!課程時間於當天早上九點開始,但還不到九點就有許多在能源教育領域耕耘的老師陸陸續續來報到囉,並在校長的歡迎與開場中開始一整天充實的課程。

活動照片

早上的課程活動有:黃校長所主持的低碳岳明巡禮,課程非常精彩,包括岳明的再生能源設備與節能設置。接下來有林宜龍老師所帶來的教學示範觀摩,在太陽能的主題架構下,帶領同學們製作太陽能玩具車,真是既好玩又有趣的課程。早上的最後一堂課則在宜蘭縣環保局陳登欽局長的講授下,與會的老師都聽得津津有味呢!

活動照片

整個活動過程當中都貫徹著低碳、節能與環保的宗旨。在茶水的部分,除了請與會的老師自備環保杯外,也貼心的準備請鄰近水果行準備的時令水果,午餐的部分則享用港邊社區的低碳美食,利用在地的時令食材,讓碳足跡降到最低,並且全程使用環保餐具,在寬敞的半戶外空間享用,於充足的日照與良善的通風環境中,不用開燈與風扇,讓午餐好吃、環境沒負擔。並且整個活動當中也做到降低垃圾量與資源回收。

活動照片

下午的課程更不能錯過,到宜蘭縣的潔淨電能發電場域:蘭陽水力發電廠、大隱社區微水力發電水車與宜蘭大學的太陽能發電系統,你會發現,其實臺灣與宜蘭地區所富含的再生電力能源,其實十分的多元與充足!如果您錯過這場盛會,實在是非常得可惜!