104_公告:因應杜鵑颱風來襲帶來各地降雨,請學校即刻進行環境整頓及孳生源清除工 作

• Post author:
  • Post category:公告

受文者:國中小
主旨:因應杜鵑颱風來襲帶來各地降雨,造成積水容器增加,可能形成 大量病媒蚊孳生源,請學校即刻進行環境整頓及孳生源清除工 作,並於每次降雨後再次巡查清理,請查照。

內容:
一、依據教育部國民及學前教育署104年10月2日臺教國署學字第1040113257號函辦理。
二、請學校加強執行以下事項:
(一)校園如位於因發生登革熱確定病例之劃定噴藥範圍內,請學校配合地方主管機關之孳生源清除與化學防治作業;平時如有幼蟲防治需求,請自訂開口合約委託業者執行。校園登革熱防治所需環境用藥,環保署已購置並配送地方區公所及衛生所,學校可前往領取,並依藥品包裝說明方式使用。
(二)為與社區結合共同推動登革熱防疫工作,請學校訂定執行登革熱孳生源清除日期,並主動向當地里長說明。
(三)請學校加強督導學生做好宿舍或租屋處之環境清潔工作,避免登革熱病媒蚊孳生。
(四)請學校對於權管之空地、空屋、設備設施及主辦之公共工程工地,務必確實巡查,如有發現病媒蚊孳生源,應即刻清理完成。

lueggif

嗨!我是可魯老師,願你的每一天都充滿希望與動力