103_穀粒計畫與關懷行動

「久久穀粒與行動關懷」計畫

1、 辦理緣起與目的

鑒於99年度台灣地區稻穀豐收,造成產量過剩的壓力,已成立二十年之久久聯誼會成員,包括中華民國建商公會全國聯合會、台北市建商公會及台北市代銷公會等理事長及多位善心不動產專業經營者特地向花蓮市農會、花蓮縣吉安鄉農會,購買米糧並捐贈全省若干國小提供營養午餐以及臨界清寒點之學子晚餐。並同時針對常期提供偏遠地區獨居老人或殘障弱勢人士便當愛心服務之慈善單位亦提供其需求米糧。

透過此活動,除了表達對台灣土地的摯愛、農民辛苦耕耘的感激、對台灣土地人民展現「老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼」的實際關心行動,亦希望透過拋磚引玉的方式,陸續發動中華民國建商公會等同業人士及社會大眾共同參與「久久穀粒(鼓勵)與行動關懷」計畫,購買台灣土地培育的穀粒,鼓勵芸芸台灣之子勇於突破困境,迎向台灣最溫暖、最燦爛的陽光。

每月2kg/包,共 8 包。30kg/包共 7 包,每月配送 1 次。

供應日期自 102 年 12月 1 日至 103 年 11 月 30 日止。

2、 關懷對象

1、 各國中小學臨近清寒三餐不繼卻苦因無法取得證明文件符合政府補助對象,由各校導師及校長專案開會討論後提出。

2、 各國中小學學生結構多數屬清寒或低收入戶且該國中小學辦理自立午餐者。

3、 協助提供照顧服務或課輔服務且提供午晚餐之慈善機構。

4、 提供獨居長者或弱視殘障者午晚餐送餐服務之慈善機構。

3、 產品規格介紹

1、 個人部分:

2、 依需求單位提供資料,提供2公斤包裝。

3、 團膳部分:

依需求單位所需,提供30公斤包裝。

4、 需求單位

本專案分為學校單位、民間慈善機構。其專案需求文件如附件,敬請需求單位相關執事詳細填寫。

1、 將申請表填寫。

2、 上述文件經確認無誤。

3、 注意事項:本申請作業截止以在10月16日中午十二點前,電子文件寄抵電子信箱並經確認完成。

4、 本計畫文件確認聯繫時間:10/11~10/16日下午二點至五點。

5、 專案管理

1、 本專案文件樣式如附件。

2、 本專案白米檢驗文件需求:1.農藥殘毒檢驗。2.白米生產履歷。3.收購農民稻穀清冊

3、 依據各需求單位所提需求,經專案查核資格、數量後提出贊助建議並將專案文件提供贊助者審閱,交由各供貨單位執行出貨,相關貨運費用由供貨單位負擔。

4、 付款:各贊助者將贊助款匯至供貨單為指定帳戶後,供貨單為應依贊助者或需求單位所提供之發票資料開出同額統一發票並以掛號寄達。需求單位請提供抵稅收據由供貨單位統一彙集後交由專案執行。

5、 出貨要求:為保持白米品質,原則每月依需求單位所需至少供貨一次。各供貨單位應提供供貨計畫落實執行。供貨應請需求單位確認數量並簽收回執單。各供貨單位應妥善保存回執單,於本專案結束時,複印相關回執單提供贊助者。

6、 收貨處理:需求單位於收到貨品時,應立即將包裝之紙箱拆卸,將貨品取出放置乾燥通風處,避免滯悶變質。為保持貨品新鮮度,請依收貨順序依序使用。

7、 瑕疵品處理:需求單位拆開包裝後若覺有瑕疵,應於三日內立即向供貨單位反應,經供貨單位洽詢實際情況後若確屬瑕疵品,應隨即更換貨品。

8、 白米保存:專案管理應提醒需求單位其白米保存貯藏方法,並應不定期電話或實地訪查。若經勸說無效,應提供相關資訊給贊助者並衡量終止贊助。

9、 若需求單位未依本專案計畫之目的,有轉售白米或其他不當情形,經查核屬事實,應提供相關資訊給贊助者停止贊助。

clip_image002002 001

因「個資法」部分圖片人物做處理,以尊重當事人。

lueggif

嗨!我是可魯老師,願你的每一天都充滿希望與動力