學校實施環境教育的困難、需求

三、學校實施環境教育的困難、需求:

目前困境

未來改善

需求提出

1.各班使用之資源回收櫃雖然輕巧,但為塑膠製品,極易損壞。但每當損壞後卻又無固定經費可供汰換。

2.因課後照顧班級攜手計畫等班別的成立,及每班目前皆裝設有單槍投影機,使得用水用電的機會增加許多,造成水電用量不易調降。

3.本校校園為開放空間,假日更是社區民眾及青少年之休閒場所。每當放假後之上課日,常發現校園有各式瓶罐及垃圾,除增加小朋友打掃的困難外,更造成學生對於遵守垃圾分類、愛護環境,產生了不良之示範,對環境教育工作的推展造成嚴重傷害。

4.推動相關環境教育活動仍須相關經費補助,大幅改善校園環境,但環境教育的落實仍有賴社區民眾、老師、家長、地方人士的支持。

5.校園水管老舊,常出現水管破裂問題,已申請經費進行水管汰換。

填表人

總務主任

輔導承辦

學務組長