108年度-學校環教特色-發票換盆栽綠美化校園兼節省學校綠美化經費

宜蘭縣立南澳高中107學年度第二學期植樹節活動~

發票換植栽「青青校樹,幸福永續」實施計畫

一、計畫源起

近年全球氣候變遷嚴重,環保議題日益重視,期待藉由結合植樹節校園植栽及教學活動,讓學生一同親手栽種花草樹木,深耕環境教育課程於校園中,讓學生瞭解、愛護本校校園植物,並藉由參與活動,培養學生愛護校園環境及體認人與大自然和平共處、相互依存的重要性。

二、目的

(一)響應全球節能減碳,營造優質校園活動空間。

(二)呼應環境議題,融入課程。

(三)藉由3張發票向林務局換取苗木栽種於校園(可節省學校綠美化經費),建立學生環境教育及發票捐贈做愛心觀念,培養學生對生命的重視,及對校園環境維護的使命感。

(四)結合自然與生活科技領域落實環境教育課程建立學生愛家校愛地球的觀念,減緩氣候變遷所帶來的衝擊。

三、實施時間:108年3月18日(一)–3月22日(五)。

四、參與對象:全校師生

五、實施地點:本校校園

六、實施內容:

(1) 做到人人營造綠色、人人宣傳綠色、人人保護綠色、人人擁有綠色。組織全校師生進行植樹節植樹活動。

(2) 創造良好生態環境、為後人造福的一件大好事,參加植樹既是一種義務,更是一種責任,全社會都應積極並且行動起來,植樹造林,綠化家園,讓我們生存的這片土地更加盎然生機!

七、經費需求:學生活動費。

八、本計畫經陳校長核准後實施,修正時亦同。

承辦人: 教務主任: 校長:

clip_image002

clip_image004