106年度-學校環教特色-學生全面搭南澳免費大客車、火車及步行上下學

宜蘭縣立南澳高中106年度推動環境教育特色及創新成果報告

一、 項目:

本校學生全面搭乘南澳鄉免費大客車、火車及步行上下學。

二、 內容簡述:

(1) 南澳鄉地處偏僻,且幅員廣大,學生上下學如果由家長接送的話,對家長來說是一件非常麻煩的事,而且一人一部車也非常的不環保,因此本校協調南澳鄉公所免費大客車配合本校開闢專車接送學生上下學,這項措施讓家長及學生們都非常的感恩,終於解決了本校長期以來家長接送及學生上下學的困擾。

(2) 本校學生有一部分住宜蘭、羅東、冬山、蘇澳、東澳、澳花,則是以搭乘火車上下學,一樣都是搭乘大眾運輸上下學,本校幾乎是沒有家長在接送孩子上下學了。

三、 活動照片:

DSCN0359 DSCN0367

南澳鄉免費大客車接送學生上下學