106年度-校園環境管理-訂定實驗場所安全衛生工作守則

宜蘭縣立南澳高中106年度實驗場所安全衛生工作守則

一、 一般安全要求

1不可在實驗場所內追逐嬉戲。

2發生意外應立即報告老師或實驗場所管理員,勿擅自處理。

3熟悉實驗場所安全逃生路線及逃生設備位置。

4熟悉消防設備位置。

5熟悉實驗場所急救箱位置。

6 6油料及易燃物儲存區附近不可逗留,更不可產生火星。

7保持實驗場所地面乾燥,有油漬或積水應立即清除。

8不可在實驗場所內進用食物或飲料。

二、 服裝及安全防護要求

1實驗場所實習時,應依規定穿著工作服。

2操作機具、設備應遵守安全防護要求穿戴安全服、安全眼鏡或其他安全護具。

三、 操作機具、設備安全要求

1非經老師允許不可私自操作機具、設備。

2操作機具、設備前必須先了解操作方法、步驟以及安全防護事項。

3操作機具、設備前應先檢查外表及安全防護設備、如有明顯故障應立刻報告老師或實驗場所管理員,不可繼續操作。

4操作機具、設備應專心,勿與他人談笑聊天。

5機具、設備使用完畢後應將電源關閉,並待完全停機後始可離去。

四、 電器設備使用之安全要求

1電線、電器設備上絕不可擱置食物、飲料或物品。

2電路配線盤內、外應保持清潔乾燥,內部開關非經老師指導絕不可私自操控。

切 結 書

____________ 部 ___ 年級學生 ________________ 已完全瞭解上列各項安全衛生工作守則,並切結同意在校期間遵守本守則之各項規定以避免發生意外事故。

宜蘭縣立南澳高中

立切結書人:____________________________

期:____________________________

切 結 書