早餐很重要 學生集體創作 文章摘自本校圖書館刊 2011年8月份

自己煮較安心胡夏

的確!早餐對我們每個人來說真的很重要,尤其是在學生時期的我們更是要注意營養的問題,那些紅茶、奶茶、可樂、雪碧、咖啡之類的飲料真的對身體都是沒有幫助的,所以看完這篇文章,可以讓我知道吃什麼東西才是營養的,又吃什麼對身體才是有幫助的,然後就從現在開始慢慢的調整自己的飲食狀況,為了自己的身體健康著想,我想這是應該的。在家裡吃也是不錯的選擇,只是會比較麻煩,但好處是省錢,而且吃自己家裡煮的東西也會比較安心,可是往往許多人都因為懶的關係而不去做,或著時間來不及,就隨便吃外面的早餐卻沒顧慮到營養的問題,所以這一點才是大家要去努力於突破的問題。

重口味的未必好  柳叔旻

好的早餐是一精力的來源,早餐若沒吃飽,那麼一整天的精神都不會好,早餐若吃得健康均衡的話,一整天就會有滿滿的活力與能量去面對一天所有的挑戰當然所謂的早餐有很多種類,但真正吃了會能給予人一天生活所需的營養的卻是不怎麼多的,因為市面上的餐為了迎合現代人已習慣速食及高油脂但營養沒有多高的胃口,也漸漸的有越口味變越重的現象。在這樣的情況下,還是吃自家健康又營養的早餐是比較正確

讓自己習慣健康的食物謝羽薇

以前不太會注意關於飲食問題,但是到家中有有人因飲食問題而患病才開始注意到健康原本我都叫外面的早餐吃一些垃圾食物含糖飲料,現在改吃全麥吐司和豆漿,雖然吃不習慣可是為了健康著想還是要吃一些營養的食物我以前常常吃泡麵一個禮拜可能有五天都在吃,現在怕了阿度曾說泡麵是讓人有致癌的可能,他自己就是實際的例子所以我害怕吃泡麵了!這幾篇文章不但讓我學習如何有健康的飲食,更讓我重視自己的飲食習慣以及健康「疾病」的產生是日積月累的,所以每一餐都要注意。

蔬菜蕃薯最健康郭瀚文

我覺得吃得健康比較重要,因為一直吃垃圾食物吃到最後自己也變成垃圾了。我覺得健康的食物是薯跟水還有蔬菜也很健康的。

而且課文中沒有提到「肉」這個字,所以大家都覺得肉很不健康並不是吃肉就不健康的。

原來我在傷害自己楊俊昇

在看完這個月的閱讀作業之後,我才警覺到自己健康已經在無形中不知不覺的消失了。這篇文章主要是在說要平衡一下自己早上吃的東西如果沒有管理好,這樣身體的平衡一定會失調。但是現在的人們都是為了方便又快速的早餐,所以身體會失衡。其實早餐可以算是每天最重要的一餐。看完這篇文章的同時也讓我了解到早餐的重要性,也讓我知道要麼吃才會讓身體更健康更均衡,雖然不能完全達到標準,但是也不會像以前那樣亂吃。

好早餐不會貴黎明

我的早餐有一些是滿營養的,但是只占百分之四十而已。其他都是一些垃圾食物,較不營養。我覺得我在家裡吃的早餐很營養,但是在外面吃的時候就大大不同了。像肉粽(加甜辣醬)和奶茶的搭配就已經很不健康了。雖然早餐看起來不錯,但是我還是會盡量控制自己飲食份量。這篇文章的早餐組合都是最營養的,而且都給了我一些建議,像祝豐年理事和趙強營養師推薦的早餐組合,我都自己做。這樣不但省錢,又可以讓我的身體更健康。在此希望我們班一些常吃垃圾食物的人可以參考這篇文章的早餐組合!

肉在哪裡彭建偉

我一開始看完全部的時候,有一個很大的問題。

A:真的照這樣吃就會沒事的嗎?別忘了,大家都是肉食性動物,在文章裡面沒有提到「肉」這個東西。

阿度回應:

早餐不一定要吃肉,但高蛋白食物不可少,例如豆漿、水煮蛋等等都可以。

B:在第一個人提出的組合中,用到了玉米罐頭。不管是什麼食品只要有出現罐頭這個字眼,就叫加工食品,在每一天的早餐就吃下加工食品,我看也沒健康到哪裡去。

阿度回應:

罐頭食品的確不是最好的選擇,但有時因為時間的關係也只好將就,就好像你想吃鮪魚沙拉,但你可以一大早就去買一塊鮪魚肉來調理嗎?

C:祝豐年寫出的東西是針對肥胖的人,而且他的文章中提到使用和風醬和千島醬,請問千島醬是什麼?想必很貴,我們只是學生(money)

阿度回應:

千島醬的成分是鮮奶、糖、鹽、橄欖油、蘋果醋等等,基本上還算及格,外面的超級市場也買得到,而且也不貴,而它只是食物的拌醬。

D:阿度,我只想問一個問題,你這樣吃得飽,你騙鬼?

阿度回應:

為什麼吃不飽?穀類吃多一點就好了啊。

高纖高蛋白羅康寧

對飲食方面的知識,讓我更進一步了解,身體不好的原因出自於飲食方面健不健康,我覺得這篇文章值得我們去思考,如何讓自己的健康更好,就是飲食方面要多注意啦,希望各位能吃出健康的身體,早餐的原則:高纖維、蛋白加上適當的維生素與熱量,看到這篇文章讓我想改變自己不好的飲食習慣,這是一篇不錯的文章阿!

多多支持這篇文章吧!為了你們健康著想別誤大事。

簡單‧營養 羅平

我覺得現在大家早上吃得幾乎都是外食,也許是因為沒時間在家吃早餐,所以都叫外賣來吃。雖然都吃得很多、很好吃。還有我身旁的有些人因為要減重而早上不吃,就這樣餓下去。我也跟他們說過早餐一定要吃,但要選好的來吃,不這樣的話無法讓自己減重,反而讓自己餓昏了了頭,嚴重的就會體力不支而倒下去。雖然我不知道怎麼樣的早餐才是最好的,不過看完了這篇文章至少學到了一些東西。所以早餐吃到的東西不能隨隨便便決定。感覺早餐自己動手做,越簡單越好!

選擇正確的早餐陳淑芳

一天裡面,早餐竟是那麼的重要。只要早上沒吃了東西,早上去上班or上課的人,一定會沒有精神做事情,一旦餓過了頭,就會全身無力,過這種的經驗,所以可了解一部份,下次我也不敢再餓著肚子上學去了,對自己的身體健康也不太好。我們不該忽略早餐的重要性,早餐給我們了一天的精神,早餐的好壞影響我們的身體健康所以我們要選擇對的早餐,這樣才會有飽滿精神以及健康的身體,讓我們好好的去發展每一天。