108_四_1_自治鄉與環保小署長的選舉活動-電子報

• Post author:
  • Post category:未分類

報導主題: 自治鄉與環保小署長的選舉活動

報導記者:林芊佑 報導
活動日期 ﹕2019/5/24

報導內容 ﹕

學生自治的活動緊鑼密鼓地展開,自公開抽籤後展開一系列的相關競選工作,2019.5.14於操場上公開辦理候選人政見發表會,讓全校的師生一同參與。候選人及競選團隊,一個星期的競選活動期間,透過各自政見發表,互相爭取認同、肯獲選民支持、選戰實況激烈;候選人亦能秉持著民主風範不謾罵的精神,進行競選工作。

校園為了民主法治教育的落實,培養21新世代的新公民,每年都會辦理自治鄉與環保小署長的選舉,自治的選舉活動由五年級推舉各班最佳人選代表班級參加競選,環保小署長由五年級推舉各班最佳人選代表班級參加競選;候選人於競選期間,競選團隊利用下可時間,到各班級競選團進行拜票、發表政見,以吸引選民的支持。候選人必須準備政見、參加政見發表,製作選舉海報,學校也會指導學生參與投開票所的工作,辦理學生的正式投票、監票、開票、唱票、算票、計票等活動,落實公開、公正民主素養的養成,從小培養起。

影 像 寫 真

領票