106_4-7_防火防震宣導

宜蘭縣古亭國民小學106年度推動環境教育特色及創新成果報告

~防火防震宣導

1. 項目:
  1. 配合「國家防災日」推動「全國學生地震演習」,辦理全校師生完成地震,避難掩護動

作~趴下、掩護、穩住3個要領~為主軸。

(二) 落實本校學生重視消防安全及提高防火警覺,並熟練各項防火、逃生技能。

三、建立正確防震觀念及地震初期緊急避難與應變能力落實及加強師生針對複合型災害之防災教育宣導,並融入相關活動以擴大宣導成效,提升校園師生防災自救、逃生能力及應變處置知能,達到「保護自己、愛惜生命」之目標。

二、藉模擬實作強化各級學校及幼兒園師生災害防救、自救救人與應變能力,養成學生及幼童在地震發生時有正確的本能反應,如何在地震發生時保護自己,以做好全面防震準備,有效減低災損,維護校園及師生安全

1. 內容簡述:

邀請壯圍消防分隊隊員林峰正先生來幫學童講習防災的正確觀念,此次的宣講生動活潑,非常能吸引孩子的專注聽講。藉模擬實作強化各級學校及幼兒園師生災害防救、自救救人與應變能力,養成學生及幼童在地震發生時有正確的本能反應,如何在地震發生時保護自己,以做好全面防震準備,有效減低災損,維護校園及師生安全。

1. 活動照片

壯圍消防分隊隊員林峰正先生的演講讓學生收穫很多