101年五~3上放學時怠速三分鐘應熄火

宜蘭縣古亭國小學年放學路隊通知單

1. 事由:公告本校上放學交通規劃及學生家長接送注意事項
  2. 通知對象:1、安親班及搭乘交通車之學童 2、接送學童之家長 3、騎腳踏車、走路之學童。

上學

1. 往新社方向行駛之家長,請將學童送至早餐店同側下車,再步行至義工媽媽執勤處等候護送過馬路至校門。
  2. 往美城方向行駛之家長,請將學童送至學校同側下車,直接步行進入校園。
  3. 校門口請勿停車。圍牆邊為上下車區,亦請勿長時間停車,避免造成校門口車陣堵塞。
  4. 家長於7:40-8:00送達學校者,因校門無愛心義工協助,請家長務必勿讓孩童自行過馬路,以維護孩童安全。
  5. 配合法令宣導,家長接送小孩時怠速停車時請勿超過三分鐘

放學

(一)側門:

1. 家長接送之學童,學校統一集合在幼稚園前走廊,請勿自行與孩子約定其他接送地點
  2. 請家長由側門進出接送,車輛請勿進入校園,以維護全校師生安全。
  3. 車輛請儘量停放古亭農會附近,以免造成車陣壅塞,延長放學時間。

(二)、正門口:

1. 走路及騎腳踏車學童統一集合於川堂前廣場,配合導護老師控制紅綠燈過馬路。
  2. 安親班及搭乘交通車之學童統一集合於體育館大門口。安親班車輛、交通車請將車輛停妥於運動場南側之停車場後,由老師帶領學童上車。嚴禁車輛駛入運動場內。
  3. 配合法令宣導,家長接送小孩時怠速停車時請勿超過三分鐘

※目前僅開放安親班交通車(搭載9人以上學童之安親班)之車輛進入校園。

1. 上述變更本校自101年3月1日起實施,並懇請貴 家長配合,相信孩子們的安全是您我所共同期盼的共同心願。

1. 交通路線位置圖:

家長車輛暫停區,勿超過30秒 家長車輛暫停區