101年三~11環境教育淨灘活動

101古亭國小環境教育辦理淨灘活動

1. 活動場地:永鎮濱海遊憩區公園。
  2. 參加對象:四年級學生。
  3. 活動檢討:
    1. 主席:感謝各位老師當日的指導與配合,學生能從當日的活動中深刻體會環境的髒亂及公德心的重要,同時藉由活動的進行與境教活動落實環境保育的宣導。
    2. 檢討建議:
      1. 當日交通安全因為生教組交通安全規劃得宜所以學生能安全且順利往返。
      2. 事前協調主辦單位因此消耗品及垃圾車及社區民眾皆配合順利
      3. 活動結束號的環境教育指導使學生能瞭解活動意義與目地能達到立即回饋的教育意義。
      4. 當日天氣炎熱又在沙灘上造成多位同學身體不舒服往後指導學生著輕便服裝並自行攜帶遮陽設備及飲料補充水分。
      5. 承辦單位於活動後將當日活動照片張貼於川堂具宣導效果謝謝環教組的效率。

淨灘時每位小朋友都樂在其中為環境盡一份心