ㄧ~3節能減碳推行計劃檢討會議

宜蘭縣壯圍鄉古亭國民小學九十八學年度第一學期第二次校務會議會議

時間:中華民國九十九年一月二十日(星期三) 下午13:30

地點:視聽教室

主席:校長 蔡文彬                    記錄:蔡聰德

總務處:總務主任

1、本學期感謝本處同仁合作,各項工作進行順利,本學期發包件數最多,對各班級的服務如有不周,請多指教。

2、在節能減碳議題包含綠色生活與採購等,越來越受到重視,本校在綠色採購方面也ㄧ直在實施,對於綠色採購相關用品也都維持百分之九十以上,今年(98)下半年更到達百分之九十六,各班級雖然很少採購物品,但希望也能共同配合環保節能減碳採購相關有標章用品。

本校在校園網站上,也有很明顯的標題就是綠色生活資訊網,綠色生活資訊網有很多相關於綠色生活包括綠色採購的相關訊息,最近一段時間午餐辦理也慢逐步在推動每月一素食活動,減少對動物肉類的攝取,提倡節能減碳愛護地球的觀念,

在班級方面幾年來經過不斷宣導及中午關燈30分中活動執行良好,使得學校每月電費都明顯減少2000~3000元,以97年用電情況相對於96年,學校已作到零成長甚至負成長,使得相關承辦人受到獎勵,這是大家共同努力的結果,希望能繼續維持。

此次會議亦由事務組長會提案本(99)年度,古亭國小節能減碳計畫及節能減碳推動小組提供大家討論及瞭解。