三~10生態池周邊環境營造

本校水生生態池規劃除了生態池本身水源供給系統.水生植物及池內魚類.昆蟲.小動物豢養外.也構想將周邊環境營造融入.以打造整各區域的豐富自然生態環境.目前周邊種植有水茄苳(穗花棋盤脚)6株.杏花7株.櫻花2株.筆筒樹6株.腎厥.姑婆芋.觀葉草花(陸續種植中)等.除此之外並與銅槊藝術雕像.水幫浦等共同營造整各區域環境.相信假以時日.本區將成為學校悠美的休閒區域.有關區域內的硬體及植栽乃請師生共同愛惜.

生態池邊有著榕樹的餘蔭.與造型活潑生動的銅槊藝術品.營造本區舒適的環境

生態池的周邊種植著水茄苳(穗花棋盤脚)及杏花.等花開時節將有一個新的景象.

水幫浦為學生嬉戲場所.遊戲時所噴出的地下水亦為生態池的水源之一.

生態池內盡量以大自然的生活方式.營造動植物昆蟲等生活的空間