2-6 根與芽社團發展與招生

這不是園藝社或是甚麼種菜的社,但如果你熱愛動物,對關懷地球、服務社區有興趣,歡迎你的加入。

除了會上一些五花八門的課程,最重要的在學期結束前大家要一起討論及腦力激盪,選擇一個問題或主題,提出解決方案或計畫,最後根據此進行小組行動。過去兩年,我們曾經進行過辦理跳蚤市場、海洋淨灘、關心流浪動物等行動。

根與芽計畫(Roots & Shoots Program)是國際知名保育學者珍古德博士於1991年提出的國際性環境教育計畫,鼓勵年輕人以實際的行動,關懷環境、關懷社區,以及關懷動物為計畫主軸。一個班級、或是幾個學生,都可以成為一個根與芽小組,發揮力量,改變週遭的環境。藉由活動的參與,以培養有行動力的學生。迄今已有九千多個小組在超過一百個國家成立。台灣目前共有超過560個根與芽小組登記,從幼稚園、國小、國中、高中、大專院校、社區、家庭,都有根與芽小組成立。

——-

如今,根與芽社團已邁入第三年,感謝校長以及許多老師、同學的支持與鼓勵,尤其是每年固定舉辦的愛心商品義賣活動,大家非常踴躍的響應,也希望各位繼續關懷流浪動物的問題,繼續愛地球。

歡迎到下列網站逛逛:

中華國中根與芽社團部落格-舊站

中華國中根與芽社團部落格-新站