東興國小99學年度校園做環保競賽辦法

東興國民小學九十九學年度校園做環保競賽辦法

一、依    據:宜蘭縣冬山鄉東興國民小學永續學校環境管理計畫

二、目    的:為響應政府大力推動環保政策,培養學生珍惜資源,實踐節約能源;養成惜福、愛物及減少廢棄物的生活方式。

三、實施對象:全校各班及老師辦公室。

四、主辦單位:總務處

五、協辦單位:教導處環境教育股、各班級任導師、環保小局長、環保小尖兵

六、實施日期:九十九學年度

七、實施內容:(1)班級的競賽

1.內容:「垃圾分類、資源回收」之落實情形。

教室內的宣傳標語。

茶水桶的清洗。

綠化教室之盆栽照顧情形。

隨手關燈、節約用水。

2.評分人員:環保小局長。

3.評分表:附件一。

2.老師的部分:以定期的方式(期初及期中)來實施辦公室大掃除,並自填檢核表(附件二),營造乾淨的辦公環境,樹立模範,以身教的方式帶動學生愛乾淨重環保。

八、本計畫經環境保護工作推行委員會通過,經校長核可後實施,修正時亦同。

承辦教師:游水熔         教導主任:葉哲銘          校長:黃秋菊