東興國小99學年度推行垃圾分類資源回收實施辦法

東興國民小學九十九學年度加強推行「垃圾分類 資源回收」實施辦法

一、依據:宜蘭縣冬山鄉東興國民小學永續學校環境管理計畫

二、目的:配合政府推動加戶垃圾強制分類政策,加強與落實學生對於垃圾分類、資源回收的正確觀念與做法。

三、實施對象:全校師生

四、承辦單位:教導處環境教育股

五、協辦單位:總務處、各班級任導師

六、實施日期:九十九學年度

七、實施內容:

〈一〉加強宣導

1.製作壁報:請輪到的班級盡量以「垃圾分類、資源回收」為主題來呈現。

2.學生朝會宣導:宣導正確的垃圾分類以及相關的處罰規定。

3.導師時間宣導:請各班級導師利用時間加強宣導。

3.學習單:製作低、中、高相關主題學習單,加強學生正確的資源回收觀念。

〈二〉融入各領域教學

1. 教師進行課程計畫時,可將該主題融入各領域,由任課教師進行教學活動。

〈三〉加強查核

1.導護老師不定時至各班教室檢查並做登錄併入生活教育比賽成績。

2.環保小局長不定時至各班教室檢查並做登錄,並且適時通知各班級任老師處理,並將成績彙整於「垃圾分類、資源回收考核表」。(附件一)

八、本計畫經環境保護工作推行委員會通過,經校長核可後實施,修正時亦同。

承辦教師:游水熔         教導主任:葉哲銘          校長:黃秋菊