101辦理蘭陽溪自行車之旅宣導節能減碳

辦理蘭陽溪自行車之旅宣導節能減碳

雙園自行車步道是一條利用蘭陽溪河堤規劃的車道,沿著壯圍河堤可以直通到五結地區、羅東運動公園,此車道沿著蘭陽溪的土堤綠地盎然,可以一邊騎邊欣賞田園風光一邊欣賞蘭陽河口濕地的成群候鳥,佇立在蘭陽大橋上時,東觀龜山朝日,俯瞰整個蘭陽平原,絕仕景觀。本校位於雙園自行車導旁,地利之便,辦理許多社區及校內的自行車活動,宣導節能減碳。另一方面, 屬於農村的新南社區有多處景點:生態園區、旺山休閒農園、東港榕樹出海口、蘭陽溪河床等地…,均具學習價值,因此,規劃一條結合學校課程又兼具休閒旅遊效果之蘭陽溪生態之路線,讓學生騎著腳踏車,徜徉在悠閒的學習氛圍中。

▼新南國小就在蘭陽溪自行車步道旁,沿著指引前行,一路好風光。

▼新南國小的學生喜歡騎腳踏車,個個健康又快樂。

沿著堤防自行車道,你可以到美麗的景鵬蘭園參觀蘭園。

或到新南休閒園區吃草莓冰

也可以到官叔叔的家看看他種的玩具南瓜

▼再到旺山休閒園區看看那裡種的瓜

如果你是傍晚騎來,你可以聞到陣陣的黃豆香,那裡有個豆腐工廠。

▼新南社區河堤自行車道沿途好風光

歡迎您下次騎踏車來參歡新南社區,不但有益健康,又節能減碳。