103_1-5/3-2資源回收垃圾減量

宜蘭國小聚寶屋開放注意事項

• 老師好,本年度聚寶屋開放時間及回收內容有調整,請老師們依此公告班級學生,感謝您的協助!
  •  一、時間:每周二、周四下午3:00~3:15(早上不開放)
  • 二、類別:全部類別皆可回收
  • 三、配合事項
    • 1、請勿在未開放時間,自行進入回收,增加後續整理的困擾。
    • 2、請依照下面分類注意事項,事先處理好。
    • (請學生利用早上打掃時間整理回收櫃),否則只好將不合格部份退回。
    • 3、期初及期末會增加聚寶屋開放回收次數,時間另行通知。
    •  (異動時會廣播或公告學校首頁)
  • 四、分類注意事項
  • ※節省空間:紙類需攤平,紙箱要拆開,鋁箔包、鋁罐則請壓扁
  • ※清洗乾淨:凡裝有液體或固體食物之容器,在回收前請先清洗乾淨,以免臭味四溢,噁心無法處理的東西,就丟到一般垃圾
  • ※去除小東西:舉凡吸管、紙容器或塑膠杯上的膠膜、塑膠繩,都屬於一般垃圾(寶特瓶壓扁後,可以連瓶蓋一起回收
  • ※含兩種以上的回收物:請先將物品拆開並依分類方式回收;例如雨傘,必須先將傘布與傘骨分開,傘骨是廢金屬類,傘布則是一般垃圾。
  •  敬請協助配合  您就是最佳地球人    感謝       體衛組  敬上  1020815

• 聚寶屋維護管理情形